
Acolon - halbtrocken -
Jahrgang: 2018
Artikelnummer: 11a
Qualitätsstufe: Waage
Alkoholgehalt: 12,5 % vol.
Restsüße: 14,7 g/L
Säure: 5,0 g/L
Expertise:
Eine Verschmelzung von dunklen Beerenfrüchten mit einer zarten Süße und einer rauchigen Seele im Abgang. Dieser Acolon entpuppt sich als fruchtiger, farbintensiver Rotwein mit Struktur und Länge.
Essensempfehlung:
Saftige Steaks mit gebackenen Käsekartoffeln
Auxerrois - halbtrocken -
Jahrgang: 2018
Artikelnummer: 24
Qualitätsstufe: Schwert
Alkoholgehalt: 13,5 % vol.
Restsüße: 13,3 g/L
Säure: 6,2 g/L
Expertise:
Für die Liebhaber der ausgefallenen Rebsorten. Eine zart nuancierte Frucht mit cremigen Aspekten kommt zum Vorschein und wird von einer filigranen Süße begleitet. Genießen Sie diesen Exoten als Pendant zur modernen Küche.
|
Essensempfehlung:
Fisch, Spargel, helles Fleisch
Cabernet Mitos - trocken -
Jahrgang: 2016
Artikelnummer: 15a
Qualitätsstufe: Schwert
Alkoholgehalt: 13,0 % vol.
Restsüße: 5,4 g/L
Säure: 5,1 g/L
Expertise:
Einen interessanten Weincharakter zeigt sich in dem noch jungen Cabernet Mitos. Hier verbirgt sich hinter einer Frucht nach schwarzer Johannisbeere eine würzige Seele. Schwarzer Pfeffer, Lakritze und rauchige Noten verleiten zu einem Weingenuss der besonderen Art.
Essensempfehlung:
Entenbrust mit Kirschsoße dazu Knödel und Rahmwirsing
Cabernet Sauvignon - halbtrocken -
Jahrgang: 2017
Artikelnummer: 15c
Qualitätsstufe: Schwert
Akoholgehalt: 13,0 % vol.
Restsüße: 11,4 g/L
Säure: 5,2 g/L
Expetise:
Die Kombination aus roter Paprika, Chilli und Zartbitterschokolade verleiten zu einem sinnlichen Weinerlebnis. Während im Gaumen die würzige Note im Vordergrund steht, entwickelt sich in der Nase eine schöne Frucht nach Sauerkirsche.
Essensempfehlung:
Rindermedaillons mit Kartoffelkrusteln dazu karamellisierten Bohnen
|
Chardonnay - trocken -
Jahrgang: 2018
Artikelnummer: 63
Qualitätsstufe: Schwert
Alkoholgehalt: 14,0 % vol.
Restsüße: 4,6g/L
Säure: 6,7 g/L
Ausbau: 7% Holzanteil
Expertise:
Dicht, rund und mit Struktur. Durch eine elegante Aromenkonstellation und dem bewussten Holzeinsatz entwickelt sich ein cremiges Weingefühl mit langem Abgang. Dieser Chardonnay hat viel Potential und ist als vielseitiger Tischpartner einsatzbereit.
Essensempfehlung:
Käse, Fleisch, Antipasti
Chardonnay - feinfruchtig -
Jahrgang: 2018
Artikelnummer: 29
Qualitätsstufe: Schwert
Alkoholgehalt: 11,0 % vol.
Säure: 6,8 g/L
Expertise:
Zum Dahinschmelzen! Nach einer aromatisch faszinierenden Begrüßung verschmelzen die edlen Fruchtattribute mit einer geschmeidigen Süße und einer herrlichen Cremigkeit. Raffiniert vinifiziert lässt dieser Chardonnay Wein-Herzen höher schlagen.
Essensempfehlung:
Hähnchencurry mit Mango und Kokosmilch dazu Reis
|
Cuvée blanc Nr.2 - trocken -
Artikelnummer: 66
Qualitätsstufe: Schwert
Alkoholgehalt: 13,5 % vol.
Restsüße: 5,0 g/L
Säure: 5,9 g/L
Expertise:
Ein außergewöhnlicher Wein mit würzigen Nuancen und einem komplexen Körper. Reife Fruchtaromen treffen auf eine beeindruckende Cremigkeit mit einem herben Touch im Abgang. Genießen Sie diesen Tropfen zu kräftigen Speisen oder einfach als Krönung des Abends.
Essensempfehlung:
Flammkuchen mit Birne, Gorgonzola und Feldsalat
Cuvée rot Nr. 2 - trocken -
Artikelnummer: 61
Qualitätsstufe: Schwert
Lagerung im Barrique: 11 Monate - Zweitbelegung
Alkoholgehalt: 13,0 % vol.
Restsüße: 5,0 g/L
Säure: 5,2 g/L
Expertise:
Die Erfolgsgeschichte geht weiter. Zwei charakterstarke Rebsorten treffen im Barriquefass aufeinander und treiben Fülle und Kräftigkeit zu Spitzenleistungen an. Mit einem Beet reifer Beerenfrüchte und einer betonten Tanninstruktur hinterlässt dieser Wein einen bleibenden Eindruck.
Essensempfehlung:
Nackenkotelett mit Kartoffelspalten
Domina - feinfruchtig -
Jahrgang: 2018
Artikelnummer: 12a
Qualitätsstufe: Waage
Alkoholgehalt: 10,0 % vol.
Restsüße: 20,5 g/L
Säure: 5,1 g/L
Expertise:
Die Domina überzeugt im ersten Schluck durch das breite Fruchtspektrum roter Beeren. Mit einer verführerischen Süße und der zarten Vanillenote schwingt sie ihre Peitsche und wartet auf ihren großen Auftritt.
Essensempfehlung:
Mini-Salami-Pizzen mit Lauchzwiebeln und Tomaten
Dornfelder - feinfruchtig - 1,0 L
Jahrgang: 2017
Artikelnummer: 10
Qualitätsstufe: Weinblatt
Alkoholgehalt: 11,5 % vol.
Säure: 6,1 g/L
Expertise:
Ein nicht allzu kräftiger Rotwein stellt dieser Dornfelder dar, der mit seiner Beerennote (Brombeere, Johannisbeere, Sauerkirsche) in Kombination mit seiner Süße ein interessanter Rotwein darstellt. |
Essensempfehlung:
Gespickter Wildschweinbraten auf Preiselbeeren dazu Rotkraut und Serviettenknödel
Dornfelder - halbtrocken - 1,0 L
Jahrgang: 2017
Artikelnummer: 9a
Qualitätsstufe: Weinblatt
Alkoholgehalt: 12,0 % vol.
Restsüße: 10,7 g/L
Säure: 5,3 g/L
Expertise:
Für Freunde der halbtrockenen Weine haben wir nun auch einen Dornfelder halbtrocken ausgebaut. Der Klassiker aus der Pfalz bringt eine Aromatik nach reifer Heidelbeere und frecher Kirsche mit. Eine Frucht, die sich mit der zarten Süße und einer gewissen Kräftigkeit vereint.
Essensempfehlung:
Saftiger Schweinebraten mit Senfkruste und Porree-Apfel-Gemüse
Dornfelder - trocken -
Jahrgang: 2016
Artikelnummer: 11
Qualitätsstufe: Waage
Alkoholgehalt: 13,0 % vol.
Restsüße: 5,2 g/L
Säure: 4,7 g/L
Expertise:
Der im Eichenfass gereifte Dornfelder verwöhnt den Gaumen durch seine Beerenstruktur von Brombeere und Sauerkirsche. Ein ausgewogener Rotwein mit dichtem Körper und harmonischer Frucht.
|
Essensempfehlung:
Kaninchen mit Backpflaumen dazu Kartoffelknödel und Rotkohl
Dornfelder Qw - trocken - 1,0 L
Jahrgang: 2016
Artikelnummer: 09
Qualitätsstufe: Weinblatt
Alkoholgehalt: 13,0 % vol.
Restsüße: 4,8 g/L
Säure: 5,2 g/L
Expertise:
Ein klassischer Dornfelder!
In Nase und Gaumen kommt eine lebendige Frucht von Sauerkirsche und Brombeere zum Vorschein. Ein klassischer Rotwein für den täglichen Gebrauch. Ob zu deftigen Speisen oder für den erholsamen Feierabend.
Gewürztraminer - feinfruchtig -
Jahrgang: 2018
Artikelnummer: 28
Qualitätsstufe: Schwert
Alkoholgehalt: 10,0 % vol.
Säure: 6,0 g/L
Expertise:
Von Anfang bis Ende ein Traminer. Die exotisch-süße Frucht verbindet sich mit einem verspielten Rosenduft. Ummantelt von einer cremigen Fruchtsüße entwickelt sich im Gaumen eine unvergleichbare Trinkfreude.
Essensempfehlung:
asiatische Küche, Dessert
Gewürztraminer - trocken -
Jahrgang: 2018
Artikelnummer: 64
Qualitätsstufe: Schwert
Alkoholgehalt: 13,0 % vol.
Restsüße: 4,5 g/L
Säure: 5,6 g/L
Expertise:
Hier zeigt sich der Gewürztraminer von seiner trockenen Seite. Unser Neuling zieht durch klassische Fruchtattribute, einer gut eingebundenen Säure und durch eine faszinierend-floralen Aromatik alle Blicke auf sich.
|
Essensempfehlung:
asiatische Küche, Flammkuchen, Salat
Goldstück Beerenauslese
Jahrgang: 2015
Artikelnummer: 37
Qualitätsstufe: Beerenauslese / Schwert
Alkoholgehalt: 11,0 % vol.
Säure: 7,3 g /L
Expertise:
Das Beste aus dem Jahr 2015. Die edle Süße spielt die Hauptrolle in diesem verführerisch-eleganten Weinarrangement. Mit reifen Fruchtattributen und cremig-geschmeidigen Nuancen entwickelt sich unser Goldstück zum Highlight für besondere Anlässe.
Grauer Burgunder - trocken -
Jahrgang: 2018
Artikelnummer: 22A
Qualitätsstufe: Waage
Alkoholgehalt: 12,5 % vol.
Restsüße: 5,7 g/L
Säure: 5,6 g/L
Expertise:
Frisch, saftig, trocken! Die frische Frucht bildet mit einer leichten Säure die perfekte Grundlage für ein spannendes Trinkvergnügen. Ob für den Sommer oder Winter, dieser Weißwein glänzt in allen Situationen.
Essensempfehlung:
Gnocchi-Hack-Pfanne mit Süßkartoffeln
Grauer Burgunder - halbtrocken -
Jahrgang: 2018
Artikelnummer: 22
Qualitätsstufe: Waage
Alkoholgehalt: 12,0 % vol.
Restsüße: 11,7 g/L
Säure: 5,6 g/L
Expertise:
Heimische Früchte in Nase und Gaumen werden durch eine zarte Süße auf spielerische Art umschmeichelt und verbinden sich zu einer harmonischen Einheit. Ein Allrounder zur kreativen Küche.
Essensempfehlung:
Gratinierte Spargel-Crespelle mit Käse-Bechamel
Kerner - feinfruchtig -
Jahrgang: 2017
Artikelnummer: 23
Qualitätsstufe: Waage
Alkoholgehalt: 10,5 % vol.
Säure: 6,5 g/L
Landesprämierung für Wein: SILBERNE - Medaille
Expertise:
Für die Liebhaber der klassischen Rebsorten! Eine extraktreiche Süße, eine charmante Frucht nach Aprikose, reifer Pfirsich und Mango machen ihn zu dem was er ist: Ein lebendig-süßer Weisswein mit einer Open-End-Trinkfreude!
Essensempfehlung:
Ziegenkäse - Tartes mit Feigen
Merlot - trocken -
Jahrgang: 2017
Artikelnummer: 15B
Qualiätsstufe: Schwert
Alkoholgehalt: 13,5 % vol.
Restsüße: 5,8 g/L
Säure: 5,5 g/L
Expertise:
Eine angenehm opulente Frucht offenbart sich schon beim ersten Schluck im Gaumen. Ausdrucksstark, körperreich und zugleich weich und rund im Geschmack. Dieser Merlot zögert nicht lange, sondern zeigt sich direkt von seiner besten Seite.
|
Essensempfehlung:
Rosmarin - Balsamico - Schweinefilet dazu Kartoffelecken
Morio-Muskat - feinfruchtig - 1,0 L
Jahrgang: 2017
Artikelnummer: 04
Qualitätsstufe: Weinblatt
Alkoholgehalt: 10,5 % vol.
Säure: 7,0 g/L
Expertise:
Für die Liebhaber der klassischen Rebsorten. Erfrischend-leicht zeigt sich diese Bukettrebsorte von ihrer schönsten Seite. Blumig-mild mit einem zarten Rosenduft und einer verspielten Frucht. Unser charmant-süßer Take-it-easy-Tropfen.
Essenesempfehlung:
Feldsalat mit Camembert in Nusskruste
Müller-Thurgau - feinfruchtig - 1,0 L
Jahrgang: 2018
Artikelnummer: 02
Qualitätsstufe: Weinblatt
Alkoholgehalt: 10,5 % vol.
Säure: 6,6 g/L
Expertise:
Ein echter Müller! Er bringt Apfel, Birne und Zitrus zu einem Freudentanz der Aromen mit. Süße und Säure geben sich die Hand und vollendet das Trinkvergnügen. Ob als Schorle für heiße Sommertag oder klassisch pur – Unser Müller ist für alles zu haben.
Essensempfehlung:
Sauerkraut-Schupfnudel-Pfanne mit Kasseler-Scheiben
Portugieser Rosé - feinfruchtig - 1,0 L
Jahrgang: 2017
Artikelnummer: 08
Qualitätsstufe: Weinblatt
Alkoholgehalt: 10,5 % vol.
Säure: 6,2 g/L
Expertise:
Frühlingsgefühle machen sich bei diesem charmant-süßen, frech-fruchtigen Wein breit. Ein Hauch nach Erdbeermarmelade, ein zarter Rosenduft und die verführerische Süße überzeugen Nase und Gaumen.
Als erfrischende Rosé-Schorle oder zum täglichen Genuss – Unser Kundenliebling ist für alles zu haben!
Essensempfehlung:
Rucolasalat mit Putenstreifen
Portugieser - feinfruchtig - 1,0 L
Jahrgang: 2017
Artikelnummer: 07
Qualitätsstufe: Weinblatt
Alkoholgehalt: 10,5 % vol.
Säure: 6,6 g/L
Expertise:
süffig - unkompliziert!
Ein nicht all zu schwerer Rotwein mit einer schönen Beerenstruktur.
Empfehlung:
selbstgemachter Glühwein
Riesling - trocken - 1,0 L
Jahrgang: 2017
Artikelnummer: 05
Qualitätsstufe: Weinblatt
Alkoholgehalt: 12,5% vol.
Restsüße: 5,6 L
Säure: 8,3 L
Expertise:
Der Riesling begeistert durch seine Frucht nach Apfel, Pfirsich und einer leichten Zitrusnote. Das typische Säurespiel harmoniert perfekt mit der Frucht des Rieslings.
Essensempfehlung:
Pfälzer Teller mit Saumagen, Bratwurst, Leberknödel dazu Sauerkraut und
Bratkartoffeln
Riesling - trocken -
Jahrgang: 2018
Artikelnummer: 19
Qualitätsstufe: Waage
Alkoholgehalt: 12,0 % vol.
Restsüße: 6,7 g/L
Säure: 7,8 g/L
Expertise:
In der Nase entfaltet sich ein dezenter Pfirsichduft, der im Gaumen von Attributen wie frischer, grüner Apfel und Zitrus begleitet wird. Die filigrane Säure ist in das angenehm reife Fruchtspiel perfekt eingebunden.
|
Essensempfehlung:
Zander auf Fenchelgemüse mit Salzkartoffeln
Riesling - halbtrocken - 1,0 L
Jahrgang: 2017
Artikelnummer: 06
Qualitätsstufe: Weinblatt
Alkoholgehalt: 12,0 % vol.
Restsüße: 13,2 g/L
Säure: 8,0 g/L
Expertise:
Ein frisch- fruchtiger Tropfen, mit einer deutlichen Zitrusnote in Nase und Gaumen. Anklängen von grünem Apfel verfeinern den Charakter.Dieses frische Fruchtbild harmoniert zur Säure und schenkt Ihnen ein lebendiges Weinvergnügen.
Essensempfehlung:
Saftige Hähnchenbrust mit Aprikosen-Chili-Chutney
Sauvignon blanc - trocken -
Jahrgang: 2018
Artikelnummer: 18
Qualitätsstufe: Schwert
Alkoholgehalt: 12,5 % vol.
Restsüße: 6,3 g/L
Säure: 7,3 g/L
Expertise:
Take it easy! Einfach mal locker bleiben und sich von der Aromatik dieses Weines leiten lassen. Dieser Sauvignon blanc springt mit einer gewissen Frische, einem breiten Spektrum exotischer Früchte und mit einer peppigen Säure in Nase und Gaumen.
Essensempfehlung:
Lachsfilet im Kräutermantel dazu Bandnudeln mit Zitronensoße
|
Scheurebe - feinfruchtig -
Jahrgang: 2018
Artikelnummer: 17
Qualitätsstufe: Waage
Alkoholgehalt: 9,5 % vol.
Säure: 7,2 g/L
Expertise:
Dieser fruchtsüße Wein zeichnet sich durch seine Aromatik nach Mango, weißer Johannisbeere und reifer Birne aus. Umspielt wird diese Fruchtnoten von einem Hauch von Holunderblüten.
|
Essensempfehlung:
Mandel-Mousse mit Feigen in Tabaksauce
Schwarzriesling - halbtrocken -
Jahrgang: 2016
Artikelnummer: 15
Qualitätsstufe: Waage
Alkoholgehalt: 12,0 % vol.
Restsüße: 14,1 g/L
Säure: 5,2 g/L
Expertise:
Im Eichenfass gereift verwöhnt dieser Rotwein die Nase und den Gaumen durch eine feine Beerennote nach Himbeere, Süßkirsche und getrockneten Pflaumen. Vereint mit einer zarten Süße vereint präsentiert er sich von seiner besten Seite.
|
Essensempfehlung:
Bandnudeln an geschmortem Gemüse und Mozzarella
|
Siegerrebe - feinfruchtig -
Jahrgang: 2015
Artikelnummer: 31
Qualitätsstufe: Schwert
Alkoholgehalt: 10,5 % vol.
Säure: 6,4 g/L
Landesprämierung für Wein: SILBERNE - Medaille
Expertise:
|
Südfrüchte wie Mango und Maracuja treffen sich zu einem Aromentanz. Ein Duft nach Rosen und die schöne Süße vollenden das leckere Weinvergnügen.
Essensempfehlung:
Zitronenhähnchn mit Rauchmandeln
Spätburgunder - feinfruchtig -
Jahrgang: 2018
Artikelnummer: 32
Qualitätsstufe: Schwert
Alkoholgehalt: 10,0 % vol.
Säure: 5,0 g/L
Expertise:
Das Paradebeispiel für Süßweine. In einem strahlenden Rubinrot glänzt dieser Burgunder von seiner außergewöhnlichen Seite. Süß-fruchtige Geschmackseindrücke und eine verführerische Fruchtsüße treffen sich zu einem Freudentanz im Gaumen.
|
Spätburgunder - feinfruchtig -
Jahrgang: 2017
Artikelnummer: 13
Qualitätsstufe: Waage
Alkoholgehalt: 12,0 % vol.
Säure: 5,1 g/L
Essensempfehlung:
Kalbsrückensteak mit Meerettichkruste dazu Kartoffeln
St. Laurent - trocken -
Jahrgang: 2017
Artikelnummer: 12
Qualitätsstufe: Waage
Alkoholgehalt: 13,0 % vol.
Restsüße: 5,5 g/L
Säure: 5,3 g/L
Expertise:
Der St. Laurent präsentiert sich im Gaumen als ausdrucksstarker Rotwein, der durch Fruchtattributen wie Brombeere, schwarze Johannisbeere und Wildkirsche und durch seine elegante Struktur begeistert. |
Essensempfehlung:
Olivenöl-Crostini mit Mozzarella, Cocktailtomaten und Basilikum
Weißer Burgunder - halbtrocken -
Jahrgang: 2018
Artikelnummer: 20
Qualitätsstufe: Waage
Alkoholgehalt: 13,0 % vol.
Restsüße: 14,6 g/L
Säure: 6,6 g/L
Expertise:
Eine Streicheleinheit für den Gaumen. Dieser Burgunder zeichnet sich durch ein elegantes Fruchtbild und einer ausgewogenen Frucht-Süße-Komposition aus. Ein charaktervoller Wein, der immer wieder aufs Neue begeistert.
Essensempfehlung:
Meeresfrüchte - Risotto mit Bärlauch
Weißer Burgunder - trocken -
Jahrgang: 2018
Artikelnummer: 27
Qualitätsstufe: Schwert
Alkoholgehalt: 13,0 % vol.
Restsüße: 6,8 g/L
Säure: 6,6 g/L
Expertise:
Eine reife Aromenstruktur mit überraschend cremig-weicher Facette bietet dieser Burgunder. Die gut eingebundene Säure und ein Hauch Restsüße machen ihn zu dem was er ist: Ein Wein mit einer Open-End-Trinkfreude.
Essensempfehlung:
Fisch, Meeresfrüchte, Pasta