Weine von A - Z

Acolon - halbtrocken -

Jahrgang: 2016

Artikelnummer: 11a

Lagenbezeichnung: Venninger Doktor

Qualitätsstufe: Qualitätswein

Alkoholgehalt: 12,5 % vol.

Restsüße: 14,5 g/L

Säure: 5,0 g/L

Landesprämierung für Wein: SILBERNE - Medaille

 

Expertise:

Eine Verschmelzung von feinen Beerenfrüchten wie Brombeere und schwarze Johannisbeere mit einer zarten Holundernote und einer rauchigen Seele. Der Acolon entpuppt sich als fein-fruchtiger Rotwein mit Nachhaltigkeit im Geschmack.

Essensempfehlung:

Saftige Steaks mit gebackenen Käsekartoffeln

 

zur Weinpreisliste

 

zurück zu den Rotweinen...

                                                                          

Auxerrois - halbtrocken -

Jahrgang: 2016

Artikelnummer: 24

Lagenbezeichnung: Kirrweiler Römerweg

Qualitätsstufe: Spätlese

Alkoholgehalt: 12,0 % vol.

Restsüße: 14,2 g/L

Säure: 5,3 g/L

 

Expertise:

Für die Liebhaber der ausgefallenen Rebsorten. Eine zart nuancierte Frucht mit cremigen Aspekten kommt zum Vorschein und wird von einer filigranen Süße begleitet. Genießen Sie diese Spätlese als Pendant zum Ihrem Lieblingsessen.

 

Essensempfehlung:

Hähnchenfilets zu Bruschetta-Spinat und Röstkartoffeln

 

zur Weinpreisliste

 

zurück zu den Weissweinen...

Blanc de noir - trocken -

Jahrgang: 2015

Artikelnummer: 16

Qualitätsstufe: Qualitätswein

Alkoholgehalt: 12,5 % vol.

Restsüße: 5,7 g/L

Säure: 7,2 g/L

Expertise:

Hier zeigt sich der Spätburgunder von seiner besten weißen Seite. Es entfaltet sich eine Frucht nach Apfel und Birne. Durch die Frische und Leichtigkeit präsentiert sich der Blanc de noir als optimaler Sommerwein.

Essensempfehlung:

Bunter Sommersalat mit Putenbruststreifen und Caesar Dressing

 

zur Weinpreisliste

 

zurück zu den Weissweinen...

Cabernet blanc - halbtrocken -

Jahrgang: 2015

Artikelnumer: 18a

Qualitätsstufe: Qualitätswein

Alkoholgehalt: 12, % vol.

Restsüße: 13,1 g/L

Säure: 7,4 g/L

Landesprämierung für Wein: SILBERNE - Medaille

 

Expertise:

Bei unserem Neuzugang Cabernet blanc handelt es sich um eine Neuzüchtung aus der Rebsorte Cabernet Sauvignon und einer Wildrebe.

Take it easy!
Freuen Sie sich bei diesem Sommerwein auf ein erfrischendes Weinvergnügen, bei dem fruchtbetonte Aromen wie Zitrusfrucht, Holunder und Stachelbeere sich vereinen.

 

Essensempfehlung:

                 Lachsfilet im Kräutermantel dazu Bandnudeln mit Zitronensoße

 

zur Weinpreisliste

 

zurück zu den Weissweinen...

Cabernet Mitos - trocken -

Jahrgang: 2016

Artikelnummer: 15a

Qualitätsstufe: Qualitätswein

Alkoholgehalt: 13,0 % vol.

Restsüße: 5,4 g/L

Säure: 5,1 g/L

Expertise:

Einen interessanten Weincharakter zeigt sich in dem noch jungen Cabernet Mitos. Hier verbirgt sich hinter einer Frucht nach schwarzer Johannisbeere eine würzige Seele. Schwarzer Pfeffer, Lakritze und rauchige Noten verleiten zu einem Weingenuss der besonderen Art.

 

Essensempfehlung:

Entenbrust mit Kirschsoße dazu Knödel und Rahmwirsing

 

zur Weinpreisliste

 

zurück zu den Rotweinen...

Cabernet Sauvignon - halbtrocken -

Jahrgang: 2017

Artikelnummer: 15c

Qualitätsstufe: Qualtätswein

Akoholgehalt: 13,0 % vol.

Restsüße: 11,4 g/L

Säure: 5,2 g/L

 

Expetise:

Die Kombination aus roter Paprika, Chilli und Zartbitterschokolade verleiten zu einem sinnlichen Weinerlebnis. Während im Gaumen die würzige Note im Vordergrund steht, entwickelt sich in der Nase eine schöne Frucht nach Sauerkirsche.

 

Essensempfehlung:

Rindermedaillons mit Kartoffelkrusteln dazu karamellisierten Bohnen

 

 

zur Weinpreisliste

 

zurück zu den Rotweinen...

 

 

Chardonnay - trocken -

Jahrgang: 2016

Artikelnummer: 21

Qualitätsstufe: Kabinett

Alkoholgehalt: 12,5 % vol.

Restsüße: 4,3 g/L

Säure: 6,5 g/L

Expertise:

Take it easy!
Freuen Sie sich bei diesem Sommerwein auf ein erfrischendes Weinvergnügen, bei dem fruchtbetonte Aromen wie Zitrusfrucht, Holunder und Stachelbeere sich vereinen.

Essensempfehlung:

Bandnudeln in Zitronen-Ricotta-Sauce

zur Weinpreisliste

 

                                                                             zurück zu den Weissweinen...

Chardonnay - feinfruchtig -

Jahrgang: 2016

Artikelnummer: 29

Lagenbezeichnung: Kirrweiler Mandelhöhe

Qualitätsstufe: Spätlese

Alkoholgehalt: 9,5 % vol.

Säure: 6,0 g/L

Expertise:

Nach einer aromatisch faszinierenden Begrüßung verschmelzen die edlen Fruchtattribute mit einer geschmeidigen Süße und einer herrlichen Cremigkeit. Raffiniert vinifiziert lässt diese Spätlese Wein-Herzen höher schlagen.

 

Essensempfehlung:

Hähnchencurry mit Mango und Kokosmilch dazu Reis

 

 

zur Weinpreisliste

 

zurück zu den Weissweinen...

Cuvée blanc Nr.1 - trocken -

Jahrgang: 2015

Artikelnummer: 66

Alkoholgehalt: 14,5 % vol.

Restsüße: 5,9 g/L

Säure: 7,4 g/L

Landesprämierung für Wein: GOLD - Medaille

 

Expertise:

Zarte reife Aromen und eine tiefgründige Cremigkeit verbinden sich mit nussig-würzigen Nuancen im Unterholz. Dieses sinnliche Cuvée bildet einen komplexen Körper mit zartem Schmelz und herbem Touch im Abgang. Ein außergewöhnlicher Wein zu kräftigem Käse oder einfach als Krönung des Abends.

Essensempfehlung:

Flammkuchen mit Birne, Gorgonzola und Feldsalat

 

zur Weinpreisliste

 

zurück zu den Weissweinen...

Cuvée rot Nr. 2 - trocken -

Artikelnummer: 61

Lagerung im Barrique: 11 Monate - Zweitbelegung

Alkoholgehalt: 13,0 % vol.

Restsüße: 5,0 g/L

Säure: 5,2 g/L

 

Expertise:

Die Erfolgsgeschichte geht weiter. Zwei charakterstarke Rebsorten treffen im Barriquefass aufeinander und treiben Fülle und Kräftigkeit zu Spitzenleistungen an. Mit einem Beet reifer Beerenfrüchte und einer betonten Tanninstruktur hinterlässt dieser Wein einen bleibenden Eindruck.

 

Essensempfehlung:

Nackenkotelett mit Kartoffelspalten 

 

zur Weinpreisliste

 

zurück zu den Rotweinen...

Domina - feinherb -

Jahrgang: 2016

Artikelnummer: 12a

Qualitätsstufe: Qualitätswein

Alkoholgehalt: 10,0 % vol.

Restsüße: 20,5 g/L

Säure: 5,1 g/L

Landesprämierung für Wein: GOLDENE - Medaille

 

Expertise:

Die Domina überzeugt im ersten Schluck durch das breite Fruchtspektrum roter Beeren. Mit einer verführerischen Süße und der zarten Vanillenote schwingt sie ihre Peitsche und wartet auf ihren großen Auftritt.

Essensempfehlung:

Mini-Salami-Pizzen mit Lauchzwiebeln und Tomaten

 

zur Weinpreisliste

 

zurück zu den Rotweinen...

Dornfelder - feinfruchtig - 1,0 L

Jahrgang: 2015

Artikelnummer: 10

Qualitätsstufe: Qualitätswein

Alkoholgehalt: 11,5 % vol.

Säure: 5,2 g/L

Expertise:

Ein nicht allzu kräftiger Rotwein stellt dieser Dornfelder dar, der mit seiner Beerennote (Brombeere, Johannisbeere, Sauerkirsche) in Kombination mit seiner Süße ein interessanter Rotwein darstellt.

Essensempfehlung:

Gespickter Wildschweinbraten auf Preiselbeeren dazu Rotkraut und Serviettenknödel

 

zur Weinpreisliste

 

zurück zu den Rotweinen...

Dornfelder - halbtrocken - 1,0 L

Jahrgang: 2015

Artikelnummer: 9a

Lagenbezeichnung: Kirrweiler Oberschloss

Qualitätsstufe: Qualitätswein

Alkoholgehalt: 12,0 % vol.

Restsüße: 12,5 g/L

Säure: 5,5 g/L

 

Expertise:

Für Freunde der halbtrockenen Weine haben wir nun auch einen Dornfelder halbtrocken ausgebaut. Der Klassiker aus der Pfalz bringt eine Aromatik nach reifer Heidelbeere und frecher Kirsche mit. Eine Frucht, die sich mit der zarten Süße und einer gewissen Kräftigkeit vereint. 

 

Essensempfehlung:

Saftiger Schweinebraten mit Senfkruste und Porree-Apfel-Gemüse

 

zur Weinpreisliste

 

zurück zu den Rotweinen...

Dornfelder - trocken -

Jahrgang: 2016

Artikelnummer: 11

Qualitätsstufe: Qualitätswein

Alkoholgehalt: 13,0 % vol.

Restsüße: 5,2 g/L

Säure: 4,7 g/L

Expertise:

Der im Eichenfass  gereifte Dornfelder verwöhnt den Gaumen durch seine Beerenstruktur von Brombeere und Sauerkirsche. Ein ausgewogener Rotwein mit dichtem Körper und harmonischer Frucht.

 

 

 

 

 

Essensempfehlung:

Kaninchen mit Backpflaumen dazu Kartoffelknödel und Rotkohl

 

zur Weinpreisliste

 

zurück zu den Rotweinen...

Dornfelder Qw - trocken - 1,0 L

Jahrgang: 2016

Artikelnummer: 09

Qualitätsstufe: Qualitätswein

Alkoholgehalt: 13,0 % vol.

Restsüße: 4,8 g/L

Säure: 5,2 g/L

Expertise:

Ein klassischer Dornfelder!

In Nase und Gaumen kommt eine lebendige Frucht von Sauerkirsche und Brombeere zum Vorschein. Ein klassischer Rotwein für den täglichen Gebrauch. Ob zu deftigen Speisen oder für den erholsamen Feierabend.

zur Weinpreisliste

zurück zu den Rotweinen...

Gewürztraminer - feinfruchtig -

*ausverkauft*

Jahrgang: 2015

Artikelnummer: 28

Qualitätsstufe: Spätlese

Alkoholgehalt: 11,0 % vol.

Säure: 6,2 g/L

Landesprämierung für Wein: GOLD - Medaille

Expertise:

Diese elegant raffinierte Spätlese glänzt durch eine feine Frucht nach Aprikose und Litschi gepaart mit einem zarten Blütenduft. Ummantelt von einer cremigen Fruchtsüße entwickelt sich im Gaumen eine unvergleichbare Trinkfreude.

 

Essensempfehlung:

Tagliatelle mit Lachs und grünem Gemüse

 

zur Weinpreisliste

 

zurück zu den Weissweinen...

Goldstück Beerenauslese

Jahrgang: 2015

Artikelnummer: 37

Qualitätsstufe: Beerenauslese

Alkoholgehalt: 11,0 % vol.

Säure: 7,3 g /L

Expertise:

Das Beste aus dem Jahr 2015. Die edle Süße spielt die Hauptrolle in diesem verführerisch-eleganten Weinarrangement. Mit reifen Fruchtattributen und cremig-geschmeidigen Nuancen entwickelt sich unser Goldstück zum Highlight für besondere Anlässe.

 

 zur Weinpreisliste

 

zurück zu den Weissweinen...

 

 

 

Grauer Burgunder Kabinett - trocken -

Jahrgang: 2017

Artikelnummer: 22A

Lagenbezeichnung: Kirrweiler Mandelhöhe

Qualitätsstufe: Kabinett

Alkoholgehalt: 12,0 % vol.

Restsüße: 5,5 g/L

Säure: 6,7 g/L

 

Expertise:

Die frische Frucht ist sofort am Start und bildet mit einer gewissen Säure eine perfekte Grundlage für ein spannendes Trinkvergnügen. Ob für den Sommer oder Winter, dieser Weißwein glänzt in allen Situationen.

 

Essensempfehlung:

Gnocchi-Hack-Pfanne mit Süßkartoffeln

 

zur Weinpreisliste

zurück zu den Weissweinen...

Grauer Burgunder - halbtrocken -

Jahrgang: 2017

Artikelnummer: 22

Lagenbezeichnung: Kirrweiler Mandelhöhe

Qualitätsstufe: Kabinett

Alkoholgehalt: 12,0 % vol.

Restsüße: 11,7 g/L

Säure: 6,8 g/L

 

Expertise:

Reife Fruchtattribute in Nase und Gaumen verbinden sich und bilden eine harmonische Einheit. Mit einer zarten Süße werden die Fruchtaromen auf spielerischer Art umschmeichelt. Ein Allrounder zur kreativen Küche.  

Essensempfehlung:

Gratinierte Spargel-Crespelle mit Käse-Bechamel

 

zur Weinpreisliste

 

zurück zu den Weissweinen...

Kerner - feinfruchtig -

Jahrgang: 2017

Artikelnummer: 23

Qualitätsstufe: Spätlese

Alkoholgehalt: 10,5 % vol.

Säure: 6,5 g/L

Landesprämierung für Wein: SILBERNE - Medaille

 

Expertise:

Für die Liebhaber der klassischen Rebsorten! Eine extraktreiche Süße, eine charmante Frucht nach Aprikose, reifer Pfirsich und Mango machen ihn zu dem was er ist: Ein lebendig-süßer Weisswein mit einer Open-End-Trinkfreude!  

 

Essensempfehlung:

Ziegenkäse - Tartes mit Feigen

 

zur Weinpreisliste

 

zurück zu den Weissweinen...

Merlot - trocken -

Jahrgang: 2014

Artikelnummer: 15 b

Qualiätsstufe: Qualitätswein

Alkoholgehalt: 13,5 % vol.

Restsüße: 5,3 g/L

Säure: 5,2 g/L

Landesprämierung für Wein: SILBERNE - Medaille

 

Expertise:

Bei dem Merlot handelt es sich um einen köperreicher, ausdrucksstarker Rotwein mit Fruchtaromen wie Brombeere, Kirsche und einer Nuance von reifer Pflaume.

 

 

Essensempfehlung:

Rosmarin - Balsamico - Schweinefilet dazu Kartoffelecken

 

zur Weinpreisliste

 

 

zurück zu den Rotweinen...

Morio-Muskat - feinfruchtig - 1,0 L

Jahrgang: 2017

Artikelnummer: 04

Qualitätsstufe: Qualitätswein

Alkoholgehalt: 10,5 % vol.

Säure: 7,0 g/L

 

Expertise:

Für die Liebhaber der klassischen Rebsorten. Erfrischend-leicht zeigt sich diese Bukettrebsorte von ihrer schönsten Seite. Blumig-mild mit einem zarten Rosenduft und einer verspielten Frucht. Unser charmant-süßer Take-it-easy-Tropfen.

 

Essenesempfehlung:

Feldsalat mit Camembert in Nusskruste

 

zur Weinpreisliste

 

zurück zu den Weissweinen...

Müller-Thurgau - feinfruchtig - 1,0 L

Jahrgang: 2017

Artikelnummer: 02

Qualitätsstufe: Qualitätswein

Alkoholgehalt: 10,5 % vol.

Säure: 6,6 g/L

Expertise:

Ein echter Müller! Er bringt Apfel, Birne und Zitrus zu einem Freudentanz der Aromen mit. Süße und Säure geben sich die Hand und vollendet das Trinkvergnügen. Ob als Schorle für heiße Sommertag oder klassisch pur – Unser Müller ist für alles zu haben.

Essensempfehlung:

Sauerkraut-Schupfnudel-Pfanne mit Kasseler-Scheiben

 

zur Weinpreisliste

 

zurück zu den Weissweinen...

Portugieser rosé - feinfruchtig - 1,0 L

Jahrgang: 2016

Artikelnummer: 08

Qualitätsstufe: Qualitätswein

Alkoholgehalt: 10,5 % vol.

Säure: 6,4 g/L

Expertise:

Frühlingsgefühle machen sich bei diesem charmant-süßen, frech-fruchtigen Wein breit. Ein Hauch nach Erdbeermarmelade, ein zarter Rosenduft und die verführerische Süße überzeugen Nase und Gaumen.

Als erfrischende Rosé-Schorle oder zum täglichen Genuss – Unser Kundenliebling ist für alles zu haben!

Essensempfehlung:

Rucolasalat mit Putenstreifen


zur Weinpreisliste

 

zurück zu den Roséweinen...

Portugieser - feinfruchtig - 1,0 L

Jahrgang: 2015

Artikelnummer: 07

Qualitätsstufe: Qualitätswein

Alkoholgehalt: 10,5 % vol.

Säure: 5,3 g/L

Expertise:

süffig - unkompliziert!

Ein nicht all zu schwerer Rotwein mit einer schönen Beerenstruktur.

Empfehlung:

selbstgemachter Glühwein

 

zur Weinpreisliste

 

zurück zu den Rotweinen...

Regent - feinfruchtig -

Jahrgang: 2014

Artikelnummer: 10a

Qualitätsstufe: Qualitätswein

Alkoholgehalt: 12,0 % vol.

Säure: 5,9 g/L

 

Expertise:

Der Regent begeistert durch seinen fruchtig-lebendigen Weinstil, der von einer eleganten Süße begleitet wird. Durch seine Frucht nach Süßkirsche, Himbeere und schwarzer Johannisbeere entsteht ein weiches, fruchtiges Weinerlebnis.

 

 

 

Essensempfehlung:

Rucola - Pizza mit Parmaschinken

 

zur Weinpreisliste

 

zurück zu den Rotweinen...

Riesling - trocken - 1,0 L

Jahrgang: 2017

Artikelnummer: 05

Qualitätsstufe: Qualitätswein

Alkoholgehalt: 12,5% vol.

Restsüße: 5,6 L

Säure: 8,3 L

Expertise:

Der Riesling begeistert durch seine Frucht nach Apfel, Pfirsich und einer leichten Zitrusnote. Das typische Säurespiel harmoniert perfekt mit der Frucht des Rieslings.

 

Essensempfehlung:

Pfälzer Teller mit Saumagen, Bratwurst, Leberknödel dazu Sauerkraut und

Bratkartoffeln

 

zur Weinpreisliste


zurück zu den Weissweinen...

Riesling - trocken -

Jahrgang: 2016

Artikelnummer: 19

Qualitätsstufe: Kabinett

Alkoholgehalt: 12,0 % vol.

Restsüße: 6,1 g/L

Säure: 7,8 g/L

 

Expertise:

In der Nase entfaltet sich ein dezenter Pfirsichduft, der im Gaumen von Attributen wie frischer, grüner Apfel und Zitrus begleitet wird. Die filigrane Säure ist in das angenehm reife Fruchtspiel perfekt eingebunden.

 

 

Essensempfehlung:

Zander auf Fenchelgemüse mit Salzkartoffeln 

 

zur Weinpreisliste

 

zurück zu den Weissweinen...

Riesling - halbtrocken - 1,0 L

Jahrgang: 2016

Artikelnummer: 06

Qualitätsstufe: Qualitätswein

Alkoholgehalt: 11,5 % vol.

Restsüße: 13,2 g/L

Säure: 8,3 g/L

Expertise:

Ein frisch- fruchtiger Tropfen, mit einer deutlichen Zitrusnote in Nase und Gaumen. Anklängen von grünem Apfel verfeinern den Charakter.Dieses frische Fruchtbild harmoniert zur Säure und schenkt Ihnen ein lebendiges Weinvergnügen.

 

Essensempfehlung:

Saftige Hähnchenbrust mit Aprikosen-Chili-Chutney

 

zur Weinpreisliste

 

zurück zu den Weissweinen...

Roesler - halbtrocken -

*ausverkauft*

Jahrgang: 2014

Artikelnummer: 11b

Qualitätsstufe: Qualitätswein

Alkoholgehalt: 13,0 % vol.

Restsüße: 13,1 g/L

Säure: 5,0 g/L

Landesprämierung für Wein: SILBERNE - Medaille

 

Expertise:

Eine österreichische Rebsorte mit pfälzischer Seele!

Freuen Sie sich auf einen farbintensiven, extraktreichen Rotwein mit eleganter Finesse. Der Kundenliebling Roesler vereint eine Frucht nach Waldbeeren und Süßkirschen mit einer gewissen Vollmundigkeit und einem beeindruckendem Finish.

 

Essensempfehlung:

Ofengulasch mit Brot-Majoran-Kruste dazu Feldsalat und frisches Baguette

 

zur Weinpreisliste

 

zurück zu den Rotweinen...

Sauvignon blanc - trocken -

Jahrgang: 2017

Artikelnummer: 18

Qualitätsstufe: Qualitätswein

Alkoholgehalt: 12,5 % vol.

Restsüße: 8,7 g/L

Säure: 7,7 g/L

Expertise:

Geprägt von einem hervorragenden Jahrgang springt der Sauvignon blanc mit einer Spritzigkeit und Frische in Nase und Gaumen. Es bildet sich eine Symbiose aus frischen Fruchtaromen, exotischer Attribute und einer peppigen Säure.

Essensempfehlung:

Lachsfilet im Kräutermantel dazu Bandnudeln mit Zitronensoße

 

zur Weinpreisliste

 

                                                                                                                zurück zu den Weissweinen...

 

  

Scheurebe - feinfruchtig -

Jahrgang: 2017

Artikelnummer: 17

Lagenbezeichnung: Kirrweiler Mandelhöhe

Qualitätsstufe: Kabinett

Alkoholgehalt: 9,0 % vol.

Säure: 7,3 g/L

Landesprämierung für Wein: SILBERNE - Medaille

 

Expertise:

Dieser fruchtsüße Wein zeichnet sich durch seine Aromatik nach Mango, weißer Johannisbeere und reifer Birne aus. Umspielt wird diese Fruchtnoten von einem Hauch von Holunderblüten.

 

 

Essensempfehlung:

Mandel-Mousse mit Feigen in Tabaksauce

 

zur Weinpreisliste

 

zurück zu den Weissweinen...

Schwarzriesling - halbtrocken -

Jahrgang: 2016

Artikelnummer: 15

Qualitätsstufe: Qualitätswein

Alkoholgehalt: 12,0 % vol.

Restsüße: 14,1 g/L

Säure: 5,2 g/L

Expertise:

Im Eichenfass gereift verwöhnt dieser Rotwein die Nase und den Gaumen durch eine feine Beerennote nach Himbeere, Süßkirsche und getrockneten Pflaumen. Vereint mit einer zarten Süße vereint präsentiert er sich von seiner besten Seite.

 

Essensempfehlung:

Bandnudeln an geschmortem Gemüse und Mozzarella

 

 

zur Weinpreisliste

 

zurück zu den Rotweinen...

Siegerrebe - feinfruchtig -

Jahrgang: 2015

Artikelnummer: 31

Weinlage: Venninger Doktor

Qualitätsstufe: Auslese

Alkoholgehalt: 10,5 % vol.

Säure: 6,4 g/L

Landesprämierung für Wein: SILBERNE - Medaille

 

 Expertise:

 

 

Südfrüchte wie Mango und Maracuja treffen sich zu einem Aromentanz. Ein Duft nach Rosen und die schöne Süße vollenden das leckere Weinvergnügen.  

 

Essensempfehlung:

Zitronenhähnchn mit Rauchmandeln

 

zur Weinpreisliste 

zurück zu den Weissweinen...

Sommerwein - trocken -

Jahrgang: 2017

Artikelnummer: 26

Alkoholgehalt: 12,5 % vol.

Restsüße: 8,7 g/L

Säure: 6,9 g/L

 

Expertise:

Das perfekte Sommergefühl! Florale Aromen im Einklang mit heimischen Früchten und einer lebendigen Leichtigkeit. Ein verspielter und erfrischender Wein für schöne Sommerabende.

 

 

Empfehlung:

zum Grillen oder einfach für schöne Sommerabende

 

zur Weinpreisliste

 

zurück zu den Weissweinen...

Spätburgunder - feinfruchtig -

*ausverkauft*

Jahrgang: 2015

Artikelnummer: 32

Qualitätsstufe: Auslese

Alkoholgehalt: 10,0 % vol.

Säure: 6,1 g/L

Expertise:

Ein feinfruchtiger Wein mit intensiver Süße. Die blumige Struktur und eine Frucht nach Himbeere und Erdbeere verleihen dieser Auslese einen besonderen Charakter.

 

zur Weinpreisliste

 

zurück zu den Rotweinen...

 

 

Spätburgunder Weißherbst - trocken

Jahrgang: 2017

Artikelnummer: 14

Lagenbezeichnung: Kirrweiler Mandelhöhe

Qualitätsstufe: Qualitätswein

Alkoholgehalt: 12,5 % vol.

Restsüße: 5,8 g/L

Säure: 6,9 g/L

 

Expertise:

Hier zeigt sich der Spätburgunder von einer neuen Seite und trifft alle Erwartungen in Nase und Gaumen. Hinter der klassischen Frucht verbirgt sich eine gewisse Säure mit elegantem Nachhall.   

Essensempfehlung:

Rucola-Erdbeer-Salat mit Balsamicodressing und Pinienkerne

 

zur Weinpreisliste

 

zurück zu den Roséweinen...

Spätburgunder - feinfruchtig -

Jahrgang: 2017

Artikelnummer: 13

Qualitätsstufe: Qualitätswein

Alkoholgehalt: 12,0 % vol.

Säure: 5,1 g/L

 

Essensempfehlung:

Kalbsrückensteak mit Meerettichkruste dazu Kartoffeln

 

zur Weinpreisliste

zurück zu den Rotweinen...

St. Laurent - trocken -

Jahrgang: 2017

Artikelnummer: 12

Qualitätsstufe: Qualitätswein

Alkoholgehalt: 13,0 % vol.

Restsüße: 5,5 g/L

Säure: 5,3 g/L

Expertise:

Der St. Laurent präsentiert sich im Gaumen als ausdrucksstarker Rotwein, der durch Fruchtattributen wie Brombeere, schwarze Johannisbeere und Wildkirsche und durch seine elegante Struktur begeistert.

Essensempfehlung:

Olivenöl-Crostini mit Mozzarella, Cocktailtomaten und Basilikum

 

zur Weinpreisliste

 

zurück zu den Rotweinen...

Weißer Burgunder - halbtrocken -

Jahrgang: 2016

Artikelnummer: 20

Qualitätsstufe: Kabinett

Alkoholgehalt: 12,5 % vol.

Restsüße: 13,6 g/L

Säure: 6,4 g/L

Expertise:

Mit Eleganz präsentiert sich der Weiße Burgunder. Die cremige Note verbindet sich mit Fruchtattributen wie Birne, Banane und Honigmelone. Ein charaktervoller Wein, der durch seine Cremigkeit, seine zarte Frucht und durch seine Komplexität begeistert.

Essensempfehlung:

Meeresfrüchte - Risotto mit Bärlauch

 

zur Weinpreisliste

zurück zu den Weissweinen...

Weißer Burgunder - trocken -

Jahrgang: 2016

Artikelnummer: 27

Qualitätsstufe: Spätlese

Alkoholgehalt: 12,5 % vol.

Restsüße: 8,2 g/L

Säure: 7,0 g/L

Landesprämierung für Wein: SILBER- Medaille

Expertise:

Eine reife Aromenkonstellation mit überraschend cremig-weicher Facette. Dicht, rund und mit Struktur bildet sich hier eine harmonische Gaumenfreude mit nachhaltigem Charakter. Diese trockene Spätlese hat Potential und ist als vielseitiger Tischpartner einsatzbereit.

Essensempfehlung:

Puten-Saltimbocca mit Tagliatellen

 

zur Weinpreisliste

 

zurück zu den Weissweinen...